Éparpillements

... parce que j'aime parler pour ne rien dire...

dimanche 21 décembre 2008

Faute de macarons, on mange d'la galette...

Mes amis parisiens sont en ville pour les Fêtes... Comme à chacunes de leurs visites, on les reçoit... C'est demain chez François. Il s'occupe du plat principal et des fromages et j'apporte le pain, le potage et le dessert.

À la demande de Véro (pas celle qui aime Sarko, l'autre, la parisienne) j'ai refait les merveilleuses crèmes brulées à l'érable de Bergamote.

Que faire avec les blancs? Pourquoi ne pas saisir cette occasion et essayer de faire des macarons?

Je suis allée voir ici pour l'inspiration et la méthode.

La belle idée... LA CATA plutôt!

Ils goûtent bon mais ne ressemble en rien aux merveilles tant convoitées par des milliers de cuisiniers téméraires et pleins d'espoir...

Les voici, les tites horreurs.






Ils ont un peu la texture des amarettis italien et je n'ai pas mis assez d'extrait d'érable alors ils ne goûtent pas vraiment l'érable.

Mais ils goûtent bon, donc tout n'est pas perdu!!

:p

3 commentaires:

Zolasoleil a dit...

Tu n'as qu'à les présenter comme étant autre chose que des macarons ;-), plutôt une de tes inspirations du moment, entre l'érable et un goût de je ne sais quoi! Je t'en chiperais bien un.

Je te souhaite de très joyeuses fêtes!

Bergamote a dit...

je compatis : je les rate régulièrement (c'est mes essais de Macarons Adam, ils me perdront ;-)

Bonne année Maryse !

Maryse a dit...

Merci de vos commentaires les filles!

Bonne année à vous aussi!